Dernières actualités

Le Coin Météo

10/06/2016

Beaucoup d'eau en ce début d'été pour nos producteurs. Ils vont devoir mettre les bouchées doubles pour rattraper le retard dans les cultures. 
C'est parti pour planter et semer à gogo. Mais aussi pour désherber mécaniquement car chaleur et humidité ont fait pousser à toute vitesse les mauvaises herbes.

Semaine BIO 2016

06/06/2016

Et voilà lancée la 12ème édition de la semaine BIO. Du 4 au 12 juin 2016. Un moment de rencontre entre les acteurs du secteur BIO et le grand public. Durant une semaine, c'est l'occasion d'aller à la découverte de fermes, de se laisser séduire par des ateliers culinaires, des animations pédagogiques, des débats, des conférences et des actions en magasin.

...

Il Bivière et les agrumes

18/09/2015

La saison des agrumes d'Europe va bientôt reprendre. Youpiiiiie. Courant du mois d'octobre. Et pour bien préparer cela, nous avons eu la visite de Giangacomo Borghese, le Prince des lieux .

Toujours plus

18/09/2015

Nous continuons à travailler à l'élargissement de notre gamme d'épicerie en cherchant des produits qui ont une histoire, des produits authentiques. Pour cela, nous alllons à la rencontre d'artisans d'ici ou d'ailleurs. Le week-end dernier, c'est en Italie que notre acheteur s'est rendu !!!

Semaine BIO du 6 au 14 juin 2015

15/05/2015

"Découvrez le BIO à travers ses acteurs."

Une semaine dédiée à l'agriculture biologique. L'occasion rêvée d'en savoir plus...

 

 

5 raisons de manger BIO

  1. Le VRAI goût des choses
  2. Le + pour la santé
  3. Des champs vivants
  4. Le respect des animaux
  5. Les garanties du BIO
...

Ca pousse en plein champ...

13/05/2015

Chez nos agriculteurs, la production de serre a bien commencé. De beaux légumes y ont été et seront encore récoltés. 

A l'extérieur, on s'active. Depuis quelques semaines déjà, les tracteurs sont retournés au champ. Désormais les légumes plantés dehors respirent le grand air. Au diable les voiles qui les protégeaient du froid et des oiseaux. Le soleil est revenu.

Du côté des fruits, les vergers de pommes et poires sont en fleurs. Et les 1ères fraises font rougir de plaisir les amateurs!

Que du bon à venir...

La Farine Mélodieuse

09/12/2014

Le constat se fait criant: la biodiversité agricole est en chute libre!

Pour inverser cette tendance, Natagora a mis sur pied ce projet de la Farine Mélodieuse.
Une farine bio et locale qui permet aux oiseaux des champs d'éviter la disette hivernale pouvant leur être fatale.
En effet, cette Farine Mélodieuse provient de champs dont 10 %  des céréales sont laissées sur pied tout l'hiver.
Ces quelques épis sont d'un grand secours à de nombreuses espèces comme le bruant proyer, le bruant jaune, la perdrix grise, l'alouette des champs, la linotte mélodieuse, le...

More infos about bananas

13/10/2014

Nous avons décidé de travailler avec les bananes Ecofresh de République Dominicaine.

Pourquoi  ?

  • Parce que le goût est TOP
  • Parce que la logistique est rapide. Seulement 8 jours en bateau contre 3 semaines pour les autres pays producteurs.
  •  Parce que les producteurs sont responsables. Ils gèrent eux-mêmes leurs 25 ha de bananiers. Et ils sont aidés...

Grandes récoltes

13/10/2014

La fin de l'été annonce le moment des grandes récoltes.
Et c'est donc une période de travail accrue pour nos producteurs. Tiraillés entre les légumes à vendre et ceux à récolter pour la conservation cet hiver.
Ils ne savent plus où donner de la tête.
Les températures plus hautes que la normale saisionnière permettent de rattraper un peu le retard dans la maturité des légumes dû aux pluies du mois d'août. Et oui c'est maintenant que l'on ressent les répercussions de cet fin d'été pluvieux.

Fasse que le ciel nous donne encore un peu de douceur pour faire...

Pages